Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Померанский гусь с каштанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черствые булки - 5 шт.
    • корейка или грудинка - 150г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • каштаны (съедобные) - 400г
    • сахар - 3 ч.л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • мясного бульон - 1 стакана
    • соль - 2 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • гусь - 1 шт. (около 3кг)
    • белый перец - 1 ч.л.
    • свиной жир (для жаренья) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Померанский гусь с каштанами необходимо...

    Духовку разогреем до 200С. Булки замочим. Корейку и очищенный лук мелко порежем. Каштаны с одного конца надрежем крест-накрест, поджарим на растительном масле, пока скорлупа не лопнет, очистим их и разрежем пополам. Каштаны и сахар поджарим на сливочном масле, зальем мясным бульоном и минут 10 потушим. Булки выжмем. Корейку поджарим до состояния шкварок и на ее жире пожарим нарезанный лук до прозрачности. Соединим булки с каштанами, 1 ч.л. соли, яйцом, корейкой и луком.

    Гуся внутри посолим оставшейся солью и поперчим, начиним каштановым фаршем и зашьем брюшко и шейное отверстие. Положим гуся на противень для жаренья мяса спинкой вверх, смажем растопленным свиным жиром и на 3 часа поставим в духовку жариться. Образовавшийся мясной сок разведем водой, систематически поливаем им гуся, а через полтора часа жаренья перевернем его грудкой вверх.

    Подаем с краснокочанной капустой с яблоками и кнедликами из сырого или вареного картофеля.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование