Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тажин из утки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, дуршлаг, тажин, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (ножки) - 1.5 кг
    • лук репчатый - 350г
    • чеснок - 3 зубчика
    • имбирь (свежий корень) - 20г
    • отвар (густой куриный) - 600 мл
    • шафрана - 1 щепотка
    • морковь - 350г
    • цуккини - 300г
    • изюм - 50г
    • турецкий горох (консервированный) - 200г
    • куркума (порошок) - 1 ч.л.
    • паприка (острый порошок) - 1 ч.л.
    • гвоздика (порошок) - 1 ч.л.
    • кумин (порошок) - 1 ч.л.
    • корица (порошок) - на кончике ножа
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тажин из утки необходимо...

    Удалить кости из утиных ножек, нарезать на кусочки по 30 гр и положить в миску. Смешать куркуму, паприку, гвоздику, кумин и корицу, посыпать смесью мясо и основательно перемешать. Накрыть миску прозрачной фольгой, поставить на 30 минут в холодильник настояться.

    Тем временем очистить лук и нарезать тонкими полосками. Очистить и порубить чеснок. Очистить имбирь и мелко натереть. Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжаривать в нем со всех сторон мясо до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Вынуть мясо и положить в дуршлаг. В жир из-под мяса положить лук, чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне примерно 3 минуты, затем положить к мясу. Остатки масла удалить из кастрюли с помощью кулинарного пергамента.

    Снова положить мясо в кастрюлю, залить 500 мл куриного отвара. Добавить шафран и лавровый лист. Тушить мясо на среднем огне при полузакрытой крышке 1 час, подливая время от времени куриный отвар.

    Тем временем вымыть морковь и почистить ее. Вымыть цуккини. Морковь и цуккини разрезать напополам поперек, а затем вдоль на 4 дольки.

    Через 30 минут тушения в мясо добавить изюм и морковь. Долить остатки отвара. Мясо потушить еще 10 минут, затем добавить цуккини.

    Промыть турецкий горох в дуршлаге холодной водой и добавить в мясо за 5 минут до его готовности. Приправить перцем и солью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование