Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с медовой корочкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиные грудки - 600г
    • соевый соус - 3-4 ст.л.
    • мед - 2 ч.л.
    • красный перец, соль - по вкусу
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • морковь - 600г
    • сельдерей (черешки) - 3 шт.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
    • овощной бульон - 125 мл
    • кинза (веточки) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с медовой корочкой необходимо...

    Утиные грудки нарезать поперек тонкими ломтиками.

    Соевый соус смешать с медом и красным перцем. Смешать соус с мясом и оставить на 15 мин. Очищенную морковь нарезать наискосок тонкими ломтиками, а затем ломтики разрезать вдоль пополам. Сельдерей почистить помыть и нарезать поперек кружками толщиной ок. 1/2 см.

    Разогреть в воке 2 ст. ложки масла и при постоянном помешивании обжарить на нем овощи до полумягкости. Приправить солью, красным перцем, лимонным соком. Овощи вынуть из вока и положить в теплое место.

    Утиную грудку обжарить порциями на 1 ст.ложке горячего масла на сильном огне. Добавить овощи, влить бульон и довести все до кипения. Блюдо приправить оставшимся маринадом и посыпать кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование