Утка по-руански
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- печенка (утиная) - 100г
- сало - 150г
- сливочное масло - 50г
- бульон - 10г
- красное сухое вино - - 10г
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка по-руански необходимо...
Подготовим тушку, начиним ее мелко порубленной печенью, салом, петрушкой, посыпаем солью, перцем. Затем обвяжем тушку бечевкой и жарим. Сок сливаем. Отдельно в кастрюле растапливается сливочное масло, в него бросается поджаренная до коричневого цвета мука, вливается бульон, красное вино и сцеженный сок от жарения. Соус увариваем 5 минут при слабом нагреве, подаем отдельно в соуснике.
фото-рецепты по шагам
реклама