Панированное мясо гуся
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 3 кг
- бульон - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- масло - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- морковь (кружочками) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- толченые сухари, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панированное мясо гуся необходимо...
Выпотрошить и подготовить тушку гуся, весом 3 кг, положить в кастрюлю с 1—2 столовыми ложками масла. Прибавить 2 моркови, нарезанные кружочками, 1 головку лука-порея, нарезанную кружочками, и 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками. Залить водой и варить 2 часа.
Вынуть гуся, остудить и разрубить на порционные куски. Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в толченых сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле. Поджарить отдельно 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и развести 2 стаканами бульона, в которых варился гусь. Прибавить немного толченого чеснока и варить соус, пока не станет густым.
Перед тем, как снять соус с огня, прибавить стакан сметаны. Уложить панированное мясо гуся на продолговатое блюдо и украсить нарезанными кусочками вареной моркови. Соус подать отдельно в соуснике.
фото-рецепты по шагам
реклама