Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Панированное мясо гуся


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 3 кг
    • бульон - 2 стакана
    • сметана - 1 стакан
    • масло - 4 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • морковь (кружочками) - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • толченые сухари, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панированное мясо гуся необходимо...

    Выпотрошить и подготовить тушку гуся, весом 3 кг, положить в кастрюлю с 1—2 столовыми ложками масла. Прибавить 2 моркови, нарезанные кружочками, 1 головку лука-порея, нарезанную кружочками, и 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками. Залить водой и варить 2 часа.

    Вынуть гуся, остудить и разрубить на порционные куски. Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в толченых сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле. Поджарить отдельно 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и развести 2 стаканами бульона, в которых варился гусь. Прибавить немного толченого чеснока и варить соус, пока не станет густым.

    Перед тем, как снять соус с огня, прибавить стакан сметаны. Уложить панированное мясо гуся на продолговатое блюдо и украсить нарезанными кусочками вареной моркови. Соус подать отдельно в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование