Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица по-турецки под соусом из грецких орехов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки - 4 шт.
    • куриный бульон - 400 мл
    • петрушка - 1 пучок
    • грецкие орехи (обжаренные) - 200г
    • белый хлеб (ломтики черствый) - 3 шт.
    • чеснок (мелко порубить) - 1 зубчик
    • соль - 1/2 ч.л.
    • паприка - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/8 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица по-турецки под соусом из грецких орехов необходимо...

    Положите в четырехлитровую огнеупорную посуду куриные грудки, куриный бульон, 3 веточки петрушки и 225 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20—25 минут, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет. Снимите с огня и дайте курице остыть в бульоне 30 минут. Достаньте курицу, бульон не выливайте. Удалите кожу и кости. Нарежьте куриное мясо на полоски толщиной 1 см, переложите в миску.

    Приготовьте соус из грецких орехов: смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой грецкие орехи и хлеб до получения однородной смеси. Добавьте 225 мл бульона из кастрюли (оставшийся бульон уберите для приготовления другого блюда), чеснок, соль, паприку и молотый черный перец тщательно перемешайте.

    К курице в миске добавьте половину орехового соуса и тщательно перемешайте. Ложкой выложите на блюдо. Полейте сверху оставшимся соусом. Украсьте петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование