Дакжим - тушеная курица с овощами и лапшой по-корейски (Dakjjim)
Для рецепта вам потребуется:
- курица (бедра, грудки или крылья) - около 1.5кг
- крахмальная лапша - 100г
- соевый соус - 1/4 стакана
- устричный соус - 1/4 стакана
- рисовый сироп (или кукурузный сироп) - 1/4 стакана
- сахар коричневый (темный) - 1ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- перец (сушеный красный) - 2-3 шт.
- картофель - 3 шт.
- чеснок
- имбирь (свежий)
- огурцы
- лук зеленый - 5-7 стеблей
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны нарезанные - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец чили (зеленый) - 2 шт.
- перец чили красный - 1 шт.
- перец черный (молотый) - 2 ч.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- кунжут (семена).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дакжим - тушеная курица с овощами и лапшой по-корейски (Dakjjim) необходимо...
Дословно название блюда дакжим/жимдак можно перевести с корейского как «тушеная курица». В разных регионах Кореи блюда готовят по-разному, используя местные продукты.
С курицы среза лишний жир, мясо нарезать небольшими кусочками и промыть.
В отдельно посуде замочить в холодной воде крахмальную лапшу.
Для соуса смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и отставить в сторону.
Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кусочками по 3 см. Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками. Порубить лук, мелко нарезать красный и зеленый перец чили.
Нарезать шампиньоны пластинами. Зеленого лука порубить отрезками по 4-5 см. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте продольно и замочите в холодной воде минут на 10.
Нагреть вок, добавить 1-2 ст.л. растительного масла. Нарезать 2-3 сушеных красных перца кусочками и бросить в разогретое масло, жарить в течение 10-15 секунд и выложить из сковороды.
Добавить кусочки курицы, перемешать и готовить с открытой крышкой 3-5 минут. Снова перевернуть курицу и пусть она жарится с открытой крышкой еще 3-5 минут. Добавить измельченный чеснок и имбирь, перемешать, готовить около минуты.
Добавить нарезанный кусочками картофель, влить соус и 3 стакана воды. Готовить 10 минут на сильном огне с закрытой крышкой.
Открыть крышку и добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще 10 минут, не накрывая крышкой.
Добавить замоченную лапшу, нарезанный чили, грибы и огурцы. Продолжать готовить в течение 7-10 минут на сильном огне, помешивая, пока жидкость от тушения не загустеет, и лапша не будет выглядеть прозрачной.
Выключить огонь и добавить 2 ч.л. молотого черного перца и 1 ст.л. кунжутного масла. Перемешать и можно подавать на стол, украсив нарезанным зеленым луком и семенами кунжута перед подачей на стол. Дакжим или тушеная курица с овощами и фунчозой по-корейски готово.
фото-рецепты по шагам
реклама