Муамба - тушеная курица с бамией по-африкански
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муамба - тушеная курица с бамией по-африкански необходимо...
Для приготовления супа используют красное пальмовое масло, которого производят из плодов пальмы Elaeis guineensis. У этого масла характерный красно-оранжевый цвет и специфический привкус.
У мелких плодов бамии обрезать плодоножки. Вместо бамии можно взять кабачки, тыкву и/или баклажаны.
Вымыть выпотрошенную курицу, обсушить на бумажных полотенцах, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, молотым перцем, измельченным чесноком и полить соком 1 лимона. Оставить курицу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
В глубокой толстостенной кастрюле разогреть пальмовое масло. Добавить нарезанный полукольцами лук и пассеровать до мягкости. Добавить к луку кусочки курицы, быстро обжарить. Положить в сковороду нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист. Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой не менее 1 часа.
Когда курица будет почти готова, добавить в кастрюлю нарезанную бамию. Тушить еще около 30 минут. Муамба из курицы с бамией готово. Разложить по тарелкам и подавать с отварным рисом или пюре из маниоки.
фото-рецепты по шагам
реклама