Эфиопское рагу из курицы с тыквой и арахисом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эфиопское рагу из курицы с тыквой и арахисом необходимо...
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до румяной корочки в масле, разогретом в казане или подходящей кастрюле с толстым дном.
Мелко нарезать лук, порубить чеснок, перец чили и натереть имбирь на мелкой терке. Обжарить эту смесь в оливковом масле и переложить получившуюся пряную смесь в кастрюлю с мясом. Добавить томатную и арахисовую пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Нарезать очищенную тыкву крупным кубиком. Очищенную морковь порезать толстыми полукружочками. Добавить тыкву с морковью к мясу.
Половину арахиса обжарить на сухой (без масла) сковороде, порубить ножом и добавить в рагу.
Следом влить бульон, добавить специи и посолить. Тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут до полной готовности мяса и овощей. Желательно не перемешивать рагу во время приготовления.
Готовое рагу из курицы с овощами в арахисовом соусе посыпать оставшимся арахисом и подавать на стол как самостоятельное блюдо или с рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама