Куриные голени с овощами, запеченные в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
- куриные голени - 6 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- кабачок (маленький) - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры (маленькие) - 4-5 шт.
- белое вино (сухое) - 100 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- итальянские травы (сушеные) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные голени с овощами, запеченные в белом вине необходимо...
Смешать вино, соевый соус и мед. Замариновать в этой смеси голени на 20 мин.
Лук и чеснок крупно нарезать. Кабачок и баклажан не чистить, тщательно вымыть, нарезать толстыми кружочками. Перец разрезать на четверти, удалить семена. У помидоров вырезать плодоножки, небольшие оставить целыми, средние - разрезать пополам.
Голени выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Между ними разложить овощи. Полить маринадом. Запекать в разогретой до 180C духовке около 1 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама