Курица с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- куриные грудки - 800г
- баклажаны (небольшие) - 900г
- имбирь (натертый очищенный) - 1 ст.л.
- чеснок (мелко порубить) - 1 зубчик
- соевый соус - 60 мл
- красный винный уксус - 60 мл
- сахар - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- кукурузная мука - 2 ч.л.
- чили (сухой измельченный) - 1/4 ч.л.
- рис (горячий отварной) - по желанию.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с баклажанами необходимо...
Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску. Выложите в миску. Добавьте баклажаны, имбирь, чеснок и 60 мл воды к соку на сковороде и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится. Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими 5 ингредиентами.
Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соевую смесь и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Подавайте, по желанию, с рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама