Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные грудки фламбе с вишневым соусом на красном вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, фламбирование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе с кожей) - 2 шт.
    • сливочное масло (растопленное) - 30г
    • паприка - 1 ч.л.
    • бренди - 30г
    для соуса::
    • вино красное - 2 ст.л.
    • вишня (без косточек) - 250г
    • сахар - 2 ст.л.
    • крахмал - 1/2 ч.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки фламбе с вишневым соусом на красном вине необходимо...

    Из вишни отжать сок, смешать его с вином, сахаром, солью и крахмалом. Размешивать, чтобы не осталось комочков. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, до загустения. Добавить вишневый жмых, оставшийся после отжима ягод, и пока отставьте в сторону.

    Куриные грудки смазать маслом, посолить, поперчить. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (примерно 20 минут).

    Запеченные куриные грудки выложить в жаростойкую посуду, залить вишневым соусом. В центр посуды влить бренди, поджечь длинной спичкой и дождаться, пока алкоголь выгорит.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование