Фарш из мяса птиц с жарены яйцом (кыйма бийран)
Для рецепта вам потребуется:
- птица (фарш) - 500г
- топленое масло - 100г
- морковь (красная) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- яйцо - 10 шт.
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фарш из мяса птиц с жарены яйцом (кыйма бийран) необходимо...
Приготовить фарш из мяса домашней птицы или дичи (можно заменить бараниной). Добавить в фарш мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую красную морковь, все перемешать, добавив соли и черного перца.
Раскалить на сковороде масло, обжарить в нем фарш, по готовности сверху влить сырые яйца, посыпать солью и черным перцем, закрыть крышкой, убавить огонь, ждать 10-15 минут, чтобы затвердели яйца.
Готовое блюдо разрезать квадратиками, ромбиками, положить в тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама