Отбивные из курицы в панировке с бурым рисом и шиитаке
Для рецепта вам потребуется:
- курица (белое мясо) - 500г
- шиитаке (мелкие) - 200г
- бурый рис - 100г
- помидоры черри - 100г
- растительное масло - 3 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отбивные из курицы в панировке с бурым рисом и шиитаке необходимо...
Филе курицы нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить и натереть лимонной цедрой. Обмакнуть куски курицы во взбитое яйцо, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до корочки.
Грибы шиитаке вымыть, обсушить на салфетке, обжарить в оставшемся масле, влить соевый соус и перемешать.
Сварить в подсоленной воде бурый рис, откинуть на сито, слегка охладить и сформовать рисовые колобки.
Готовые куриные отбивные и рисовые колобки разложить по тарелкам, гарнировать дольками свежих помидоров, ломтиками лимона и зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама