Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные окорочка, тушеные с пряностями и йогуртом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные окорочка - 4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидор - 1 шт.
    • йогурт (несладкий) - 400 мл
    • куриный бульон - 200 мл
    • рис - 250г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • имбирь (тертый) - 1 ст.л.
    • карри - 1 ст.л.
    • тмин - 1 ч.л.
    • укроп и петрушка (зелень) - 1/2 пучка
    • перец (красный, молотый)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные окорочка, тушеные с пряностями и йогуртом необходимо...

    Куриные окорочка вымыть, натереть измельченным чесноком, перцем и солью.

    Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.

    Обжарить куриные окорочка на сковороде в растительном масле, периодически переворачивая. Добавить лук, помидор, имбирь, карри и тмин и жарить еще около 3 минут. Влить бульон, добавить половину йогурта и тушить до готовности мяса, периодически добавляя йогурт.

    Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Готовый вареный рис разложить по тарелкам. Сверху выложить тушеные в йогурте окорочка, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью укропа и петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование