Курица, тушеная в соевом соусе с грибами шииатке и луком
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 350г
- шиитаке - 200г
- рис - 200г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- вино мирин - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- лук зеленый - 1/2 пучка
- укроп и петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, тушеная в соевом соусе с грибами шииатке и луком необходимо...
Куриное мясо порезать кусочками.
Грибы шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко порубить. Репчатый лук порезать тонкими кольцами.
В глубокой сковороде смешать соевый соус, сахар и мирин, добавить 100 мл воды, довести до кипения и положить в соус мясо и грибы. Тушить под крышкой около 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 мин.
Яйца слегка взбить, вылить в сковороду с курицей и грибами, накрыть крышкой и готовить около 3 минут, чтобы яйцо схватилось.
Для гарнира промыть рис, отварить в подсоленной воде. Разложить вареный рис по тарелкам, сверху выложить тушеную в соевом соусе курицу с шиитаке и посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама