Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, тушеная в соевом соусе с грибами шииатке и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 350г
    • шиитаке - 200г
    • рис - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • вино мирин - 3 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • лук зеленый - 1/2 пучка
    • укроп и петрушка (зелень) - 1/2 пучка
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, тушеная в соевом соусе с грибами шииатке и луком необходимо...

    Куриное мясо порезать кусочками.

    Грибы шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко порубить. Репчатый лук порезать тонкими кольцами.

    В глубокой сковороде смешать соевый соус, сахар и мирин, добавить 100 мл воды, довести до кипения и положить в соус мясо и грибы. Тушить под крышкой около 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 мин.

    Яйца слегка взбить, вылить в сковороду с курицей и грибами, накрыть крышкой и готовить около 3 минут, чтобы яйцо схватилось.

    Для гарнира промыть рис, отварить в подсоленной воде. Разложить вареный рис по тарелкам, сверху выложить тушеную в соевом соусе курицу с шиитаке и посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование