Курица в винно-медовой глазировке, фаршированная рисом, яблоками и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- орегано - 1/2 ч.л.
- базилик (сушёный) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- вино красное сухое - 100-150г
- перец красный жгучий - по вкусу
- мед - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- горчица (в зернах) - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 3-5 зубчик
- рис (длиннозерный, пропаренный) - 1/2 стакана
- яблоко (кислое) - 1-2 шт.
- орехи кедровые - 1 горсть.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица в винно-медовой глазировке, фаршированная рисом, яблоками и орехами необходимо...
Смешать все ингредиенты для соуса.
Куриную тушку вымыть, обсушить бумажными, положить в глубокую посуду, залить соусом и убрать в холодильник на 4-5 часов (или на ночь), накрыв емкость с курицей пленкой.
Рис отварить до полуготовности. Яблоки порезать на дольки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать для начинки рис, яблоки, орешки, добавить соль, перец, орегано, базилик, специи по вкусу.
Нафаршировать начинкой курицу. Соус, в котором мариновалась курица, не выливать.
Положить фаршированную курицу в форму, полить маринадом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 1-1,5 часа. Через 30 минут после запекания, достать курицу из духовки, полить маринадом и убрать запекаться дальше. Затем маринадом поливать каждые 15-20 минут, пока он не кончится.
фото-рецепты по шагам
реклама