Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, фаршированная картофелем и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, фарширование, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (целая) - 1 шт.
    • картофель - 400г
    • шампиньоны (свежие) - 250г
    • лук репчатый - 100г
    • масло сливочное - 75г
    • петрушка и укроп (зелень) - 1/2 пучка
    • зеленый лук - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для приправы::
    • сметана - 2 ст.л.
    • майонез - 2 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, фаршированная картофелем и грибами необходимо...

    Для приготовления начинки очищенный картофель порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на половине масла. Переложить картофель на тарелку. В сковороду добавить масло, спассеровать мелко порезанный лук. Добавить грибы, порезанные ломтиками и жарить, помешивая, 5 минут. Грибы посолить и поперчить, переложить к картофелю. Посыпать мелко порезанной зеленью, зеленым луком и перемешать. Начинка готова.

    Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку приправы для курицы и обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи. Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез.

    Уложить курицу на противень и запекать в разогретой до 180С духовке из расчета 1 час 15 минут на 1 кг веса курицы.

    Пока курица запекается, переворачивать и смазывать смесью из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование