Курица, фаршированная картофелем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- курица (целая) - 1 шт.
- картофель - 400г
- шампиньоны (свежие) - 250г
- лук репчатый - 100г
- масло сливочное - 75г
- петрушка и укроп (зелень) - 1/2 пучка
- зеленый лук - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная картофелем и грибами необходимо...
Для приготовления начинки очищенный картофель порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на половине масла. Переложить картофель на тарелку. В сковороду добавить масло, спассеровать мелко порезанный лук. Добавить грибы, порезанные ломтиками и жарить, помешивая, 5 минут. Грибы посолить и поперчить, переложить к картофелю. Посыпать мелко порезанной зеленью, зеленым луком и перемешать. Начинка готова.
Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку приправы для курицы и обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи. Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез.
Уложить курицу на противень и запекать в разогретой до 180С духовке из расчета 1 час 15 минут на 1 кг веса курицы.
Пока курица запекается, переворачивать и смазывать смесью из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
фото-рецепты по шагам
реклама