Пирог с говядиной, мясом птицы и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 5 стаканов
- сметана (20%) - 500г
- соль - по вкусу
- говядина (мякоть), куриные бедрышки, гусиная грудка - 2кг
- картофель - 600г
- лук репчатый (большой) - 3 шт.
- мясной бульон или вода - 120 мл
- оливковое или топленое масло
- зира (молотая) - 1 щепотка
- соль, черный перец - по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с говядиной, мясом птицы и картофелем необходимо...
Для начинки все виды мяса нарезать кусочками приблизительно одного и того же размера. Посолить, поперчить, приправить зирой и полить маслом. Убрать миску с мясом в холодильник на ночь.
На масле обжарить нарезанный тонкими кольцами лук, смешать его с мясом и нарезанным кубиками картофелем. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Из сметаны и муки с солью замесить эластичное тесто, разделить на две части - большую и меньшую. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму диаметром 26–28 см так, чтобы края немного свисали. Выложить на тесто начинку, полить бульоном, накрыть вторым пластом теста и соединить края.
Смазать поверхность пирога смесью желтка со сметаной и запекать в прогретой до 170С духовке около 2 часов.
Для сервировки пирог нарезать ломтиками, уложить на тарелку верхнюю корочку, на неё - начинку и нижнюю корочку, пропитанную мясным соком. К пирогу можно подать овощной салат.
фото-рецепты по шагам
реклама