Курица с цикорием и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар тростниковый - 1 щепотка
- цикорий салатный - 3 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- куриные грудки (с кожей, без кости) - 4 шт.
- бекон (грудинка, ветчина) - 6-12 ломитков.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с цикорием и беконом необходимо...
Разогрейте духовку до 200С. Масло с сахаром нагревайте в большой сковороде на малом огне до тех пор, пока масло не растопится и сахар не растворится. Добавьте разрезанные пополам (продольно) кочанчики цикория и обжаривайте их, переворачивая, 5-8 минут, до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
Увеличьте огонь, добавьте в сковороду оливковое масло. Когда оно хорошо разогреется, выложите куриные грудки кожей вниз и подрумяньте их с двух сторон в течение 3-5 минут. Переложите курятину в посуду для запекания.
Оберните цикорий 1-2 ломтиками бекона и уложите между кусками курицы. (Грудки и цикорий должны быть достаточно плотно друг к другу, чтобы выделялось больше сока.) Запекайте в духовке 25 минут. Подавайте блюдо горячим с жареной картошкой (по желанию).
фото-рецепты по шагам
реклама