Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ахи с курицей по-перуански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1.5кг
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • лук репчатый (мелко порезанные) - 3 шт.
    • чеснок (измельченные) - 2 зубчика
    • зеленый перец (измельченный в блендере) - 6 шт.
    • куркума (для цвета) - 2 ч.л.
    • сухой хлеб (без корки) - 6 кусочков
    • сыр пармезан (натертый) - 1 стакана
    • мягкий сливочный сыр - 150г
    • арахис (молотый) - 200г
    • сгущенное молоко (без сахар) - 1 банка
    • черные оливки - 6 шт.
    • яйцо (вареное) - 3 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ахи с курицей по-перуански необходимо...

    Отварите курицу до готовности. Охладите и удалите все кости. Разберите на кусочки. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок, пюре из зеленого перца и куркуму в течение 10минут.

    Хлеб замочите в небольшом количестве бульона от варки курицы. Добавьте размоченный хлеб в кастрюлю и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю орехи, сыр пармезан, мягкий сыр и на маленьком огне варите 5 минут, все время перемешивая. Если соус получается очень густым, добавьте несколько ложек бульона.

    В самом конце добавьте концентрированное молоко, кусочки курицы и прогрейте соус. Подавайте, выложив на отварной рис и украсив оливками и ломтиками яйца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование