Ахи с курицей по-перуански
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1.5кг
- растительное масло - 1/2 стакана
- лук репчатый (мелко порезанные) - 3 шт.
- чеснок (измельченные) - 2 зубчика
- зеленый перец (измельченный в блендере) - 6 шт.
- куркума (для цвета) - 2 ч.л.
- сухой хлеб (без корки) - 6 кусочков
- сыр пармезан (натертый) - 1 стакана
- мягкий сливочный сыр - 150г
- арахис (молотый) - 200г
- сгущенное молоко (без сахар) - 1 банка
- черные оливки - 6 шт.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ахи с курицей по-перуански необходимо...
Отварите курицу до готовности. Охладите и удалите все кости. Разберите на кусочки. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок, пюре из зеленого перца и куркуму в течение 10минут.
Хлеб замочите в небольшом количестве бульона от варки курицы. Добавьте размоченный хлеб в кастрюлю и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю орехи, сыр пармезан, мягкий сыр и на маленьком огне варите 5 минут, все время перемешивая. Если соус получается очень густым, добавьте несколько ложек бульона.
В самом конце добавьте концентрированное молоко, кусочки курицы и прогрейте соус. Подавайте, выложив на отварной рис и украсив оливками и ломтиками яйца.
фото-рецепты по шагам
реклама