Курица отварная под белым соусом с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 800г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- петрушка - 20г
- белый соус - 300г
- куриный бульон - 300г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 20г
- мука - 10г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица отварная под белым соусом с яйцом необходимо...
Подготовленную тушку курицы погружают в горячую воду (на 1 кг 1-1,5 л воды), кладут репчатый лук, петрушку и доводят до кипения. Дальнейшую варку ведут при 85-90С. Отваренную тушку курицы разделывают на порционные куски и хранят до подачи в горячем бульоне.
При подаче в каждое глубокое порционное блюдо кладут кусок курицы и заливают белым соусом с яйцом.
Белый соус. Муку слегка поджаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным куриным бульоном и варят на слабом огне 5-10 мин. После этого соус снимают с огня, добавляют яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, кладут по вкусу соль, кусочек масла, перемешивают.
фото-рецепты по шагам
реклама