Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица отварная под белым соусом с яйцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 800г
    • репчатый лук - 1/2 шт.
    • петрушка - 20г
    • белый соус - 300г
    • куриный бульон - 300г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • масло сливочное - 20г
    • мука - 10г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица отварная под белым соусом с яйцом необходимо...

    Подготовленную тушку курицы погружают в горячую воду (на 1 кг 1-1,5 л воды), кладут репчатый лук, петрушку и доводят до кипения. Дальнейшую варку ведут при 85-90С. Отваренную тушку курицы разделывают на порционные куски и хранят до подачи в горячем бульоне.

    При подаче в каждое глубокое порционное блюдо кладут кусок курицы и заливают белым соусом с яйцом.

    Белый соус. Муку слегка поджаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным куриным бульоном и варят на слабом огне 5-10 мин. После этого соус снимают с огня, добавляют яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, кладут по вкусу соль, кусочек масла, перемешивают.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование