Курица отварная с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- картофель - 800г
- мука - 1 ст. л.
- сливки - 1 стакан
- лук - 300г
- масло топленое - 4 ст. л.
- корни петрушки, пастернака и морковь - 200г
- соль
- перец и зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица отварная с картофелем необходимо...
Обработанную курицу и куриные потроха промыть, через разрез наполнить брюшко потрохами, ножки заправить в брюшко, крылья прижать к тушке, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 30 минут, снимая пену. Затем положить очищенные и промытые лук, морковь, петрушку, пастернак и при тихом кипении варить до готовности.
Муку спассеровать на топленом сливочном масле, развести бульоном, в котором варилась курица, дать выкипеть, добавить сливки, переложить в полученный соус курицу и варить около 10 минут. Мелкий картофель очистить, помыть, отварить на пару, разложить в тарелки, сверху на картофель положить нарезанную на порции курицу, полить соусом, посыпать рубленым зеленым укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама