Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные окорочка в апельсиновом соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные окорочка - 4 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • апельсиновый сок - 1.5 стакана
    • куриный бульон - 1/2 стакана
    • картофельный крахмал - 1 ст.л.
    • сметана - 1/2 стакана
    • эстрагон - 4 веточки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные окорочка в апельсиновом соусе необходимо...

    Куриные окорочка обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложить окорочка в тарелку. Лук нарезать, прогреть 2-3 минуты в масле, оставшемся после жарки окорочков.

    В посуду для запекания влить 1 стакан апельсинового сока, куриный бульон и специи. На плите довести соус до кипения, положить окорочка, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180С духовке. По мере выкипания подливать апельсиновый сок.

    Тушеные окорочка переложить на блюдо. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и соусом, оставшимся после запекания, добавить измельченный эстрагон, прокипятить 2 минуты. Слегка охладить, добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.

    Перед подачей окорочка залить апельсиновым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование