Окорочка с лимоном по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка - 4 шт.
- топленое масло - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сметана - 150г
- сок 1 лимона
- рис - 200г
- тимьян (рубленый) - 1 ч.л.
- базилик (рубленый) - 1 ч.л.
- шалфей (рубленый) - 1 ч.л.
- розмарин (рубленый) - 1 ч.л.
- помидор - 3 шт.
- цуккини - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- баклажан - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лимон (ломтики) - 4 шт.
- перец, петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окорочка с лимоном по-гречески необходимо...
Окорочка приправить. Обжарить в топленом масле, а затем тушить 40 минут при 180С.
Смешать сметану, сок лимона, зелень и вскипятить. Перемешать крахмал с 1 ст. л. воды, а затем со сметаной. Вскипятить, приправить и поставить в теплое место.
Отварить рис в 400 мл подсоленной воды. Разрезать помидоры на 4 части. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками. Обжарить овощи в оливковом масле, приправить и вынуть. Нарубить чеснок, потушить в жире от жаренья, добавить овощи и тушить 5 минут.
Разложить по тарелкам овощи, окорочка, рис, соус и украсить ломтиками лимона и петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама