Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Окорочка с лимоном по-гречески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные окорочка - 4 шт.
    • топленое масло - 1 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • сметана - 150г
    • сок 1 лимона
    • рис - 200г
    • тимьян (рубленый) - 1 ч.л.
    • базилик (рубленый) - 1 ч.л.
    • шалфей (рубленый) - 1 ч.л.
    • розмарин (рубленый) - 1 ч.л.
    • помидор - 3 шт.
    • цуккини - 2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • баклажан - 1 шт.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • лимон (ломтики) - 4 шт.
    • перец, петрушка - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Окорочка с лимоном по-гречески необходимо...

    Окорочка приправить. Обжарить в топленом масле, а затем тушить 40 минут при 180С.

    Смешать сметану, сок лимона, зелень и вскипятить. Перемешать крахмал с 1 ст. л. воды, а затем со сметаной. Вскипятить, приправить и поставить в теплое место.

    Отварить рис в 400 мл подсоленной воды. Разрезать помидоры на 4 части. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками. Обжарить овощи в оливковом масле, приправить и вынуть. Нарубить чеснок, потушить в жире от жаренья, добавить овощи и тушить 5 минут.

    Разложить по тарелкам овощи, окорочка, рис, соус и украсить ломтиками лимона и петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование