Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыпленок с лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • тертая корка и сок - 1 лимона
    • орегано (нарезанной зелень) - 3 ч.л.
    • цыпленок - 1.8-2 кг
    • куриный бульон - 0.6 стакана
    • соль, перец - по вкусу
    • веточки петрушки - по вкусу
    • ломтики лимона
    для соуса::
    • яйцо - 3 шт.
    • сок - 1/2 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок с лимоном необходимо...

    Разогрейте плиту до 180 С. Положите внутрь цыпленка половину сливочного масла, лимонную корку и большую часть орегано. Растопите оставшееся масло в большой кастрюле из жаростойкого стекла, положите в нее цыпленка и обжарьте со всех сторон. Полейте лимонным соком, бульоном, посыпьте солью, перцем и оставшимся орегано. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, пока цыпленок не станет мягким. Переложите цыпленка на подогретое блюдо. Отмерьте 1 стакан подливки.

    Чтобы приготовить соус, взбивайте яйца с лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставьте на паровую ванну и тушите, помешивая, до загустения и образования однородной массы. Добавьте соль, перец. Разрежьте цыпленка и положите на подогретые порционные тарелки. Полейте соусом, украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование