Бефстроганов с грибами и брокколи
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- шампиньоны (разрезать пополам) - 200г
- сладкий перец (красный, тонкими полосками) - 1 шт.
- брокколи - 200г
- говяжий бульон - 150 мл
- лук репчатый (кольцами) - 1 шт.
- говяжья вырезка (тонкими полосками) - 300г
- коньяк или крепленое вино - 2 ст.л.
- хрен (натертый) - 3 ст.л.
- сметана - 150 мл
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бефстроганов с грибами и брокколи необходимо...
В сотейнике обжарить на растительном масле грибы, добавить сладкий перец и разобранную на соцветия брокколи. Готовить, помешивая, около 5 минут.
Влить в сотейник бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой около 5 минут.
На оставшейся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде пассеровать лук. Добавить нарезанное полосками мясо и жарить при постоянном помешивании, до корочки на массе. Влить бренди и осторожно поджечь (фламбировать).
Когда пламя спадет, добавить хрен и сметану, переложить овощи вместе с жидкостью, в которой они готовились. Приправить солью и перцем, перемешать и подать на стол.
Традиционный гарнир к бефстроганову - рис и отварной молодой картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама