Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бефстроганов из оленины с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • паста тальятелле - 350г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • оленина (вырезка, тонкими полосками) - 350г
    • лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
    • чеснок (дольками) - 1 зубчик
    • грибы (ломтиками) - 300г
    • сухой херес - 2 ст.л.
    • говяжий или овощной бульон - 75 мл
    • крахмал - 1 ч.л.
    • сметана (густой) - 150 мл
    • тимьян (свежий) - 2 ч.л.
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
    • паприка (молотый) - 1 ч.л.
    • кайенский перец - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бефстроганов из оленины с грибами необходимо...

    Отварите тальятелле в большой кастрюле кипящей воды в течение 10–12 минут или согласно инструкции на упаковке, до почти готовности (не переварите).

    Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите оленину и жарьте, помешивая, около минуты, пока полоски не подрумянятся со всех сторон. Выньте из сковороды и оставьте на время.

    Влейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и убавьте огонь до среднего. Положите лук и жарьте около 4 минут, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и грибы и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, до мягкости. Влейте херес и готовьте еще несколько секунд, затем добавьте бульон.

    Разведите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках холодной воды в маленькой миске или кружке. Введите крем-фреш, тимьян, мускатный орех, паприку и кайенский перец, все перемешайте, добавьте эту смесь в сковороду и готовьте, пока не появятся пузыри. Переложите оленину обратно в сковороду и готовьте еще несколько секунд, пока мясо не прогреется. Приправьте по вкусу.

    Откиньте тальятелле на дуршлаг. Выложите их в сковороду с бефстроганов, осторожно перемешайте и сразу подавайте.

    источник: Перевод на русский язык «ЗАО Издательский Дом Ридерз Дайджест»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование