Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Филе говядины в орехово-томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (вырезка) - 500г
    • грецкие орехи (очищенные) - 100г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • стручковый перец - 2-3 шт.
    • помидоры - 500г
    • чеснок
    • кинза, укроп с семенами, петрушка, базилик (зелень)
    • имеретинский шафран, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе говядины в орехово-томатном соусе необходимо...

    Среднюю часть филейной вырезки, отделив жир, нарезать на кусочки. Жир пропустить через мясорубку, соединить с мясом и хорошо потушить, добавив очень мелко нашинкованный репчатый лук. Сок, образовавшийся во время жарения, слить в отдельную посуду.

    Помидоры, пропущенные через мясорубку, сварить до загустения.

    Очищенные грецкие орехи истолочь с солью и чесноком, постепенно выжимая масло. К стручковому перцу, предварительно вымоченному в горячей воде, добавить соль, имеретинский шафран, чеснок, зелень укропа (с семенами), петрушки, базилика и очень хорошо растолочь.

    Затем всю эту массу соединить с толчеными орехами и зеленью кинзы, развести соком, образовавшимся при обжаривании мяса, и влить в кастрюлю с мясом. Дав закипеть, добавить разваренные помидоры и варить 5 минут, потом снять с огня, выложить на блюдо и полить ореховым маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование