Турнедо их говяжьей вырезки со сморчками в мадере
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турнедо их говяжьей вырезки со сморчками в мадере необходимо...
Вырезку из говядины очистить от пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо на 6 медальонов «турнедо» толщиной 1.5 см.
Половину сливочного масла растопить в сковороде и обжарить на нем ломтики зачерствевшего хлеба.
В другой сковороде на оставшемся масле обжаривать турнедо из говяжьей вырезки по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу.
Каждый турнедо положить на обжаренный ломтик теста и оставить под крышкой.
Сморчки тщательно вымыть, чтобы не осталось песка и прочего лесного мусора, нарезать ломтиками и потушить 5 минут в сливочном масле, в котором жарилось мясо. Влить вино, прогреть 2 минуты, чтобы грибы впитали аромат мадеры.
Подавать турнедо на ломтиках хлеба с грибами, тушенным с мадерой.
фото-рецепты по шагам
реклама