Тушеная телячья рулька с гремолатой в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- телячья голень - 600г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- оливковое масло - 1.5 ст.л.
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 1 пучок
- томатная паста - 2.5 ст.л.
- чеснок - 6 зубчиков
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- куриный бульон - 1 стакан
- бальзамический уксус - 1.5 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- чабрец 4 (стебель)
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика (молотая) - щепотка
- лимонная цедра - 1 ст.л.
- петрушка - 35г
- мука - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная телячья рулька с гремолатой в мультиварке необходимо...
В тарелку насыпать муку для панировки. Посолить и поперчить телячью рульку, обвалять в муке, стряхнув лишнюю.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем мясо со всех сторон. Обжаренное мясо переложить в мультиварку.
В сковороду с маслом добавить нарезанный лук, морковь и сельдерей и обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Влить вино, размешать и прогреть.
Получившийся соус перелить в мультиварку, добавить бульон, уксус, приправить орегано, чабрецом, лавровым листом и гвоздикой. Посолить и поперчить. Готовить на низкой мощности около 6 часов. Мясо должно стать нежным.
По истечении указанного времени, удалить лишний жир. 1/2 чашки подливки перелить в сотейник. В сотейник добавить оставшиеся 2 ст л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем перелить остальной соус из мультиварки в сотейник. Постоянно помешивая довести соус до кипения на сильном огне и готовить около 4 минут, помешивая, пока подливка не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления приправы гремолата перемешать нарезанную петрушку, цедру лимона и чеснок.
Выложить готовую телячью рульки на тарелки, полить соусом и посыпать гремолатой. Сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама