Телячьи ножки отварные
Для рецепта вам потребуется:
- телячьих ножки - 1.5 кг
- вода - 2 л
- уксус - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телячьи ножки отварные необходимо...
Очистить тщательно телячьи ножки, перемыть в нескольких водах. Положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой, держать на огне до начала образования пены. Снять с огня и быстро обмыть холодной водой. Положить снова в кастрюлю, влить в нее 2 л воды, ложку уксуса или лимонного сока и прибавить лавровый листик, корешок петрушки и посолить.
Варить два часа на медленном огне. Подавать ножки очень горячими, с подливкой из толченого чеснока с солью или под горчичным, помидорным или каким-либо
другим соусом.
Чтобы ножки не темнели при варке, прибавить в воду ложку топленого сала и ложку муки, разведя ее в небольшом количестве холодной воды и тщательно размешав, чтобы не было комков. По окончании варки охладить бульон, в котором варились ножки, снять с поверхности плавающий жир и употребить его при приготовлении другой пищи.
фото-рецепты по шагам
реклама