Говядина в духовке с соусом из хрена
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (без кости) - 800г
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 100г
- соль или перец чёрный (молотый) - по вкусу
- хрен (корень) - 100г
- майонез - 100г
- сахар - 1-2 ч.л.
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина в духовке с соусом из хрена необходимо...
Кусок мякоти говядины обмыть под проточной водой, обсушить мясо бумажными салфетками и нарезать поперек волокон ломтями толщиной около 2 см.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Этой смесью натереть ломтики мяса.
Мясо выложить в один слой на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 180С до готовности, периодически поливая мясные ломтики образующимся соком.
Приготовить острый соус к мясу. Корень хрена очистить, натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, сахаром и молотым черным перцем.
Запеченные в духовки ломтики говядины разложить по тарелкам и подавать с соусом из хрена и майонеза. Гарнировать отварными овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама