Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бамия с говядиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бамия - 500г
    • говядина (мякоть) - 600-800г
    • чеснок - 1.5 головки
    • помидор - 3 шт.
    • томатная паста - 4-5 ст.л.
    • кориандр 1 ч.л.
    • кардамон - 3-4 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.соль - по вкусу
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бамия с говядиной необходимо...

    Говядину промыть, залить пару стаканами воды, дать вскипеть. Все вылить, после чего мясо снова промыть и залить чистой водой. Добавить приправы, луковицу, черный перец, лавровый лист, кардамон, соль и варить до готовности.

    Промыть бамию, дать стечь воде. Срезать у бамии плодоножку, аккуратно, чтоб не повредить сам стручок. Положить в кипящее растительное масло и обжаривать 3-5 минут, пока бамия не приобретет интенсивный зеленый цвет и слегка подсушится. Обжаренную бамию переложить в сито, чтобы стек излишки масла.

    Процедить готовый мясной бульон. Посолить, довести до кипения, добавить помидоры, натертые на терке или измельченные без кожи в комбайне вместе с томатной пастой.

    Добавить готовое мясо и обжаренную бамию.

    2 зубчика чеснока пропуская через пресс, остальные - порезать пополам и положить в бульон.

    Кориандр растолочь в ступке и добавить в суп. Варить на слабом огне после закипания минут 10. Снять говядину с бамией с плиты и дать настояться.

    На гарнир подаем белый рассыпчатый рис.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование