Бамия с говядиной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бамия с говядиной необходимо...
Говядину промыть, залить пару стаканами воды, дать вскипеть. Все вылить, после чего мясо снова промыть и залить чистой водой. Добавить приправы, луковицу, черный перец, лавровый лист, кардамон, соль и варить до готовности.
Промыть бамию, дать стечь воде. Срезать у бамии плодоножку, аккуратно, чтоб не повредить сам стручок. Положить в кипящее растительное масло и обжаривать 3-5 минут, пока бамия не приобретет интенсивный зеленый цвет и слегка подсушится. Обжаренную бамию переложить в сито, чтобы стек излишки масла.
Процедить готовый мясной бульон. Посолить, довести до кипения, добавить помидоры, натертые на терке или измельченные без кожи в комбайне вместе с томатной пастой.
Добавить готовое мясо и обжаренную бамию.
2 зубчика чеснока пропуская через пресс, остальные - порезать пополам и положить в бульон.
Кориандр растолочь в ступке и добавить в суп. Варить на слабом огне после закипания минут 10. Снять говядину с бамией с плиты и дать настояться.
На гарнир подаем белый рассыпчатый рис.
фото-рецепты по шагам
реклама