Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бефстроганов сметанно-томатном соусе


Бефстроганов сметанно-томатном соусе
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (вырезка) - 600г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соус томатный (или «Сацебели») - 3-4 ст.л.
    • сливки (20%) - 3 ст.л.
    • сметана (20%) - 150г
    • крахмал картофельный - 1.5 ч.л.
    • специи, соль, перец - по вкусу
    • масло растительное - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бефстроганов сметанно-томатном соусе необходимо...

    Говяжью вырезку нарезать шайбочками толщиной 2-2,5 см, посыпать специями и отбить. Отбитое мясо порезать брусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Добавить к мясу мелко порезанный лук, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 2 минуты.

    Добавить томатный соус, разведенный небольшим количеством воды, перемешать и тушить на слабом огне около 10 минут.

    Для приготовления соуса, крахмал развести 3 ст. л. холодной воды, влить сливки и готовить, помешивая, на слабом огне до загустения. Снять соус с огня и добавить сметану. Размешать, немного прогреть и перелить к мясу. Закрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

    Готовый бефстроганов посыпать рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование