Говядина с чили и овощами в воке
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (филе) - 125г
- имбирь (корень) - 1 шт.
- перец чили (стручок) - 1 шт.
- соевое масло - 1 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
- кунжут - 1 ч.л.
- мед - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 3 шт.
- сахарный горох - 50г
- китайская капуста - 300г
- болгарский перец - 1 шт.
- соевый соус, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина с чили и овощами в воке необходимо...
Перец чили, удалив семена, мелко порубить вместе с имбирем. Говядину нарезать тонкой длинной соломкой поперек волокон. Добавить к мясу имбирь, чили и соевое масло, хорошо перемешать и отставить.
Обжарить кунжут на сухой сковороде. Лук-порей, сахарный горошек и китайскую капусту тонко нарезать. Морковь порезать соломкой вместе со сладким перцем.
Выложить говядину в разогретый вок с растительным маслом и обжарить со всех сторон на сильном огне. Приправить мясо солью и перцем, перемешать и переложить в миску. Добавить к говядине мед, кунжут и соевый соус, перемешать и отставить.
Выложить в вок морковь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Затем добавить оставшиеся овощи и жарить все вместе до зарумянивания. Приправить овощи соевым соусом, солью и перцем, перемешать и соединить с говядиной. Готовое блюдо подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама