Азу с солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 700г
- морковь (свежая) - 1 шт.
- соленые огурцы - 3 шт.
- зеленая маргеланская редька - 1 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- бульон - 500 мл
- душистый перец (горошек) - по вкусу
- свежая зелень, лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азу с солеными огурцами необходимо...
Нарезаем мясо кубиками, а лук – полукольцами. Обжариваем в растительном масле лук, после кладем к нему говядину и жарим с нею до легкой корочки. Нарезаем соломкой соленые огурцы и кладем к мясу. Продолжаем жарить, помешивая.
Редьку натираем на крупной терке, морковку режем тонкой соломкой. Кладем все это к мясной смеси, перемешиваем и тушим на медленном огне до тех пор, пока морковь у нас не станет желтой. Солим по вкусу.
Вливаем бульон, добавляем душистый перец и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим около получаса. После чего докладываем сметану, хорошо перемешиваем, тушим еще минуток пять и снимаем с плиты. Наша еда готова, но пусть она еще немного потомится под крышкой, напитается ароматами как следует.
фото-рецепты по шагам
реклама