Говядина, тушенная с турецким горохом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (жирная, плечевая часть, курпными кусками) - 1.5кг
- турецкий горох нут - 500г
- болгарский перец (красный) - 4 шт.
- чеснок - 1 головка
- сладкая паприка - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1.5 ч.л.
- паприка острая - 1/2 ч.л.
- острый перец - 1 стручок
- кориандр (мелко нарезанный) - 1 пучок
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- вода.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина, тушенная с турецким горохом необходимо...
Турецкий горох промыть и замочить на ночь. Болгарский перец нарезать вдоль широкими полосками.
Кладем в кастрюлю турецкий горох вместе с водой, в которой он замачивался, и добавляем остальные продукты. Вливаем воду так, чтобы она на 2 см покрыла содержимое кастрюли.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне по меньшей мере 2 часа, до мягкости мяса.
фото-рецепты по шагам
реклама