Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Птица с сельдереем по-китайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо птицы (грудинка) - 200г
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • сельдерей (стебли) - 6 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • имбирь свежий (корень) - 8 кружочков
    • морковь - 8 кружочков
    • мелкие луковицы - 4 см
    • куриный бульон - 3/4 стаканадля маринада - соль - 1\2 ч.л.
    • крахмал - 1 ч.л.
    • соевый соус - по вкусу
    • имбирь (корень) - 1.5 ч.л.
    рисовое вино (или сухой херес) - 2 ч.л.для соуса::
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • крахмал - 1/2 ч.л.
    • кунжутное масло - 1/2 ч.л.
    • черный молотый перец по вкусу
    • бульон - 4-5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Птица с сельдереем по-китайски необходимо...

    Мясо птицы нарезать полосками и держать около часа в маринаде.

    Сельдерей порезать на части по 4 см, посыпать специями, сбрызнуть вином и обжаривать, помешивая на растительном масле. Вылить в сковороду бульон, сельдерей недолго потомить, а затем вынуть его. Мясо окунуть в кипящую воду, вынуть и дать воде стечь.

    Разогреть в сковороде масло, положить нарубленный чеснок, имбирь (предварительно нарезанный кружочками), сельдерей, кружочки моркови, луковицы и полоски мяса. Подливая при необходимости бульон, тушить около 15 минут. Приготовить соус, соединив все ингредиенты (вместо кунжутного масла можно использовать обычное растительное масло, прокипяченное с семенами кунжута). Довести до кипения. Сбрызнуть вином.

    источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование