Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина в пикантном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, кастрюля, фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (вырезка) - 1.8кг
    • черный перец (горошком) - 75г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • лук-шалот - 1 шт.
    • сок - 1 лимона
    • чеснок (измельченный) - 3 зубчика
    • ворчестерский соус - 2 ст.л.
    • говяжий бульон - 300 мл
    • бренди - 150 мл
    • сливочное масло - 75г
    • петрушка, тимьяна (зелень) - по вкусу
    • овощи - для гарнира (консервированные).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина в пикантном соусе необходимо...

    Поместите черный перец горошком в ступку или в кухонный комбайн. Измельчите. Мясо смажьте оливковым маслом, подсолите и обваляйте в перце.

    Заверните мясо в фольгу. Запекайте при температуре 200С примерно 1 час - до готовности.

    Когда мясо будет готово, выньте его из фольги, выложите в блюдо, накройте и поставьте в теплое место. Слейте образовавшийся после запекания соус в отдельную кастрюлю, добавьте нарезанный лук-шалот. Доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

    Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, чеснок, ворчестерский соус, бульон и бренди. Доведите до кипения. Постепенно вводите сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте тимьян и петрушку.

    Готовое мясо нарежьте на тонкие ломтики, сверху полейте горячим соусом. Подавайте с вареными или консервированными овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование