Говядина в пикантном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 1.8кг
- черный перец (горошком) - 75г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- лук-шалот - 1 шт.
- сок - 1 лимона
- чеснок (измельченный) - 3 зубчика
- ворчестерский соус - 2 ст.л.
- говяжий бульон - 300 мл
- бренди - 150 мл
- сливочное масло - 75г
- петрушка, тимьяна (зелень) - по вкусу
- овощи - для гарнира (консервированные).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина в пикантном соусе необходимо...
Поместите черный перец горошком в ступку или в кухонный комбайн. Измельчите. Мясо смажьте оливковым маслом, подсолите и обваляйте в перце.
Заверните мясо в фольгу. Запекайте при температуре 200С примерно 1 час - до готовности.
Когда мясо будет готово, выньте его из фольги, выложите в блюдо, накройте и поставьте в теплое место. Слейте образовавшийся после запекания соус в отдельную кастрюлю, добавьте нарезанный лук-шалот. Доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, чеснок, ворчестерский соус, бульон и бренди. Доведите до кипения. Постепенно вводите сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте тимьян и петрушку.
Готовое мясо нарежьте на тонкие ломтики, сверху полейте горячим соусом. Подавайте с вареными или консервированными овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама