Фрикандо из телятины
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (огузок) - 1.25кг
- свиное сало - 150 г
- свиной жир - 80г
- белое вино - 100 мл
- мясной бульон - 200 мл
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикандо из телятины необходимо...
Фрикандо приготавливается из верхней части задней ноги тремя способами: на противне, на решетке над раскаленными углями, и тушеный. Фрикандо на противне готовится следующим образом: мясо зачистить от сухожилий и сосудов, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать салом, положить на противень с жиром (2-3 столовые ложки), влить вино и поставить в духовку на полтора часа (приблизительно), пока мясо приобретет золотистый цвет. Если сока слишком мало, подлить на противень мясной бульон. Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с гарниром из овощей, припущенных с маслом и мясным соком.
фото-рецепты по шагам
реклама