Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина, шпигованная овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 170г
    • морковь - 15г
    • петрушка (корень) - 15г
    • лук репчатый - 120г
    • шпик - 10г
    • томат-паста - 15г
    • жир свиной или говяжий - 8г
    • соль, специи - по вкусу
    • зелень - 3г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина, шпигованная овощами необходимо...

    Подготовленные крупные куски мяса нашпиговать морковью и петрушкой или морковью и салом, нарезанными брусочками. Уложить на разогретую с жиром сковороду, обжарить до образования корочки, переложить в сотейник, залить бульоном или водой (мясо должно быть до половины в жидкости) и довести до кипения. Через 5-10 минут положить нарезанные дольками и пассерованные морковь, петрушку и лук, томат, а еще через несколько минут - перец горошком, лавровый лист, соль. Накрыв посуду крышкой, довести до кипения и тушить до готовности, периодически переворачивая мясо.

    Готовое мясо переложить на противень и, добавив бульон, поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Затем вынуть, аккуратно нарезать поперек волокон на ломти (по 1-2 на порцию) и положить в сотейник. Влив немного бульона или соуса, довести до кипения. Гарнир - отварной картофель; отварные или припущенные овощи; отварные макаронные изделия; рассыпчатые каши; бобовые, заправленные маслом. Подать к столу под соусом, расположив гарнир «букетом» и посыпав зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование