Ростбиф
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (тонкий и толстый край) - 155г
- жир - 4г
- масло сливочное - 5г
- гарнир - 150г
- хрен (корень) - 15г
- мясной сок - 50г
- перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ростбиф необходимо...
Мясо - вырезку, спинную и поясничную части - посыпать солью. перцем, положить в
Жир оставшийся после жарки мяса, нагреть на слабом огне и когда вода испарится, слить. Полученный мясной сок процедить.
Готовое горячее мясо нарезать поперек волокон по 2-3 кусочка на порцию, сбоку уложить строганный хрен, картофель (отварной или жаренный) или сложный овощной гарнир, состоящий из 2-3 овощей и картофеля. Полить мясным соком и сливочным маслом.
реклама