Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бифштекс с шампиньонами, запеченный под слойкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: запекание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 4 шт. (по 150г)
    • свежие шампиньоны - 80-100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 40г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • томатный соус - 400г
    • слоеное пресного тесто - 400г
    • черный молотый перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бифштекс с шампиньонами, запеченный под слойкой необходимо...

    Приготовить бифштексы. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Затем спассеровать его в разогретом сливочном масле до темно-золотистого цвета. Шампиньоны очистить и отварить. 1 яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить.

    Готовые жареные бифштексы плотно уложить в глиняный горшочек (его нужно предварительно тщательно смазать растительным маслом), затем добавить пассерованный лук. Сверху поместить нарезанные тонкими ломтиками вареные шампиньоны и кусочки вареного яйца. Все залить томатным соусом.

    Готовое тесто раскатать лепешкой по диаметру горшочка, накрыть его и плотно защипать края. Смазать тесто оставшимся яйцом, взбитым с солью, и запечь в разогретой до 180-200С духовке до готовности (15-20 минут).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование