Филе в соусе из сливок с эстрагоном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе в соусе из сливок с эстрагоном необходимо...
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.
Мелко порубить лук шалот. Топленое масло разогреть, мясо хорошо обжарить в нем порциями, вынуть из сковороды и отставить в сторону.
В оставшемся топленом масле обжаривать шалот до золотисто-желтого цвета, затем влить вино и сливки и при помешивании уварить до получения густого соуса.
Эстрагон вымыть, стряхнуть влагу и мелко порубить.
Приправить соус по вкусу хреном, солью, перцем и сахаром. Яичные желтки взбить с небольшим количеством соуса. Снять соус с плиты и смешать с желтками.
Подогреть мясо в соусе, положить на тарелки и посыпать эстрагоном.
К этому блюду можно подать дикорастуший рис и зеленый горошек.
фото-рецепты по шагам
реклама