Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Филе в соусе из сливок с эстрагоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (филе) - 600г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • сухое белое вино - 125 мл
    • сливки - 200 мл
    • эстрагон - 1 пучок
    • хрен (тертый) - 2 ч.л.
    • соли, свежемолотый белый перец - по вкусу
    • сахар - 1 щепотка
    • яйцо (желток) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе в соусе из сливок с эстрагоном необходимо...

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.

    Мелко порубить лук шалот. Топленое масло разогреть, мясо хорошо обжарить в нем порциями, вынуть из сковороды и отставить в сторону.

    В оставшемся топленом масле обжаривать шалот до золотисто-желтого цвета, затем влить вино и сливки и при помешивании уварить до получения густого соуса.

    Эстрагон вымыть, стряхнуть влагу и мелко порубить.

    Приправить соус по вкусу хреном, солью, перцем и сахаром. Яичные желтки взбить с небольшим количеством соуса. Снять соус с плиты и смешать с желтками.

    Подогреть мясо в соусе, положить на тарелки и посыпать эстрагоном.

    К этому блюду можно подать дикорастуший рис и зеленый горошек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование