Баранина в пикантном маринаде с персиковым джемом на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- луковый порошок - 1 ч.л.
- чили (порошок) - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- имбирный порошок - 1/4 ч.л.
- душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- баранина (8 кусков на кости) - 1кг
- масло растительное
- персиковый джем.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина в пикантном маринаде с персиковым джемом на гриле необходимо...
Для маринада смешать сахар, соль, луковый порошок, чили, паприку, орегано, имбирный порошок, душистый и черный перцы. Этой смесью хорошо натереть баранину на кости.
Включить гриль в духовке, разогреть 200 С.
Выложить на смазанный маслом противень мясо и готовить баранину на гриле около 3-4 минут с каждой стороны, затем смазать каждый кусок жареной баранины 1 чайной ложкой джема, перевернуть на другую сторону, готовить 1 минуту. Снова смазать жареную баранину персиковым джемом и снять с огня.
фото-рецепты по шагам
реклама