Говядина с розмарином, приготовленная на гриле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина с розмарином, приготовленная на гриле необходимо...
В сотейнике разогреть растительное масло, высыпать в него розмарин и жарить, помешивая, до момента, когда травка начнет отдавать свой аромат маслу. Снять сковороду с плиты, оставить остывать минут на 10.
Для соуса в небольшой миске смешать уксус с чесноком, влить розмариновое масло и 1/4 стакана воды. Затем добавить петрушку, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, или добавить специи по вкусу.
Для маринада смешать оливковое масло, розмарин, чеснок, 2,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки черного молотого перца. Натереть этим маринадом кусок говядины и положить в холодильник на 12-24 часа.
Разогрейте гриль или мангал.
Слегка смазать маслом решетку. Мясо нарезать ломтиками, разложить на решетке и жарить примерно 8 минут, переворачивая.
Переложить приготовленную на гриле говядину обернуть в фольгу, положить на доску, оставить на 10 минут. Подать к столу с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама