Утка с соусом из красного вина на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (с тонкой шкуркой) - 850г
- соль (крупная), перец (молотый) - по вкусу
- утиный жир или растительное масло - 1/4 стакана
- петрушка (рубленая зелень) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с соусом из красного вина на гриле необходимо...
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудив, нарезать картофель кубиками. Соединить картофель, 2 ст.л. утиного жира и рубленую петрушку. Приправив солью и перцем, хорошо перемешать массу.
Пока варится картофель, мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Влить в сотейник красное вино, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Постепенно добавляя соус демиглас, взбивать смесь венчиком до однородности. Затем добавить уксус, пряные травы, лук-шалот и чеснок. Томить соус на слабом огне около 10 минут, пока он не выпарится на треть объема. Процедить соус из красного вина через сито, приправить по вкусу солью и перцем.
Утиные ножки натереть солью и перцем. Разогреть гриль, смазать решетку утиным жиром. Выложить утку на решетку гриля кожей вниз и жарить над раскаленными углями до зарумянивания 3-5 минут. Затем перевернуть ножки на другую сторону и довести до готовности.
Обжарить на гриле картофель до образования золотистой корочки. Выложить картофель на блюдо, сверху положить обжаренную утку. Подать блюдо к столу, полив соусом из красного вина.
фото-рецепты по шагам
реклама