Утка в клюквенном маринаде на гриле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка в клюквенном маринаде на гриле необходимо...
Луковицу и корень имбиря мелко нарезать или натереть на терке. Приготовить маринад, соединив белое вино, клюквенный соус, лук, имбирь и чеснок, продавленный через пресс. Тщательно размешать массу.
Филе утки, надрезав кожицу, слегка отбить и посыпать солью и перцем с обеих сторон. Залить мясо утки маринадом, придавить небольшим гнетом и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Маринованную утку вынуть из маринада, обсушить и выложить на сильно разогретую сковороду кожей вниз. Жарить мясо 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности на небольшом огне.
Готовую утку переложить в миску, в сковороду добавить сливочное масло и влить оставшийся маринад. Готовить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 минут. Приправить соус солью и перцем, снять с огня и процедить через сито.
В подогретое блюдо влить немного клюквенного соуса, выложить сверху листья салата. На салат положить куски утки, полить оставшимся соусом и посыпать зернами граната. Готовое блюдо сразу же подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама