Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка в клюквенном маринаде на гриле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (филе) - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • имбирь - 20г
    • вино белое сухое - 150 мл
    • соус ягодный (клюквенный или брусничный) - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло сливочное - 30г
    • салат - 1 пучок
    • гранат - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка в клюквенном маринаде на гриле необходимо...

    Луковицу и корень имбиря мелко нарезать или натереть на терке. Приготовить маринад, соединив белое вино, клюквенный соус, лук, имбирь и чеснок, продавленный через пресс. Тщательно размешать массу.

    Филе утки, надрезав кожицу, слегка отбить и посыпать солью и перцем с обеих сторон. Залить мясо утки маринадом, придавить небольшим гнетом и оставить на 3 часа при комнатной температуре.

    Маринованную утку вынуть из маринада, обсушить и выложить на сильно разогретую сковороду кожей вниз. Жарить мясо 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности на небольшом огне.

    Готовую утку переложить в миску, в сковороду добавить сливочное масло и влить оставшийся маринад. Готовить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 минут. Приправить соус солью и перцем, снять с огня и процедить через сито.

    В подогретое блюдо влить немного клюквенного соуса, выложить сверху листья салата. На салат положить куски утки, полить оставшимся соусом и посыпать зернами граната. Готовое блюдо сразу же подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование