Свинина-гриль в остром соусе
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (вырезка) - 1кг
- кориандр - 1 ч.л.
- холодная вода - 1 стакан
- соль - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- чеснок (рубленый) - 4 зубчика
- темный ром - 1 стакан
- имбирь (нарезанный корень) - 1/4 стакана
- черный и душистый перец (горошек) - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- ананас (нарезанный свежий) - 3 стакана
- имбирь (небольшие тертые) - 5 шт.
- перец чили (очищенного от семена и мелко порезанный) - 1/2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- уксус - 1 / 4 стакана
- зеленый лук (мелко нарезанного) - 1 пучок
- мята (нарезанные листья) - 2 ст.л.
- сок - 1/2 лайма
- чеснок (рубленый) - 2 зубчика
- кориандр, гвоздика - по вкусу
- душистый перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина-гриль в остром соусе необходимо...
Приготовить маринад: в кастрюлю обжарить специи до появления пряного аромата, залить водой, добавить соль, сахар, измельченные имбирь и чеснок. Довести маринад до кипения, снять с огня и влить ром. Размешать и дать остыть до комнатной температуры.
Свиную вырезку залить маринадом и оставить в холодильнике на 4 часа.
Приготовить соус: в кастрюле обжарить специи до появления пряного аромата. В сковороде разогреть масло, добавить имбирь, чеснок, перец чили и обжаривать около 3 минут. Влить уксус, добавьте поджаренные специи, коричневый сахар, посолить и добавить кусочки ананаса. Довести соус до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Снять соус с огня, добавить лук, мяту и сок лайма.
Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. Смазать разогретую решетку гриля растительным маслом и обжарить мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Накрыть мясо фольгой и продолжить готовить еще 10 минут. Снимите фольгу с мяса, нарежьте на ломтики и подавайте с острым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама